Die Sormac Karborund- und Messerschäler eignen sich zum Schälen von knollenartigen Produkten wie Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi.
Geeignet für:
Die Sormac Karborund- und Messerschäler eignen sich zum Schälen von knollenartigen Produkten wie Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi. In der Karborund-Ausführung (CBS-60) ist die Maschine ausgeführt mit einer Karborundwand und einer Karborundscheibe.
Die herausnehmbare Schälscheibe hat Wölbungen die das Produkt in der Maschine in Bewegung halten, so dass das Produkt rundum gleichmäßig geschält wird. Durch den sehr kleinen Spalt zwischen Scheibe und Wand, können auch kleine Kartoffeln ohne Verlust geschält werden.
In der Messerschäler-Ausführung (MBS-60) bekommt man ein optimal geschältes Endprodukt. Durch die perfekte Messeranordnung und die hygienische blaue Gummiverkleidung an der Wand, ist der Schälverlust minimal und das Produkt bleibt unbeschädigt. Die Maschine steht auf Stellfüssen.
Die Stellfüße können in verschiedenen Längen geliefert werden. Durch den kompakten Aufbau ist die Maschine sehr gut zu reinigen.
Typ | CBS-60 | MBS-60 |
Anschlussspannung | 230/400 V, 50/60 Hz | 230/400 V, 50/60 Hz |
Installierte Leistung | 1,50 kW | 1,50 kW |
Abmessungen (L x B x H) | 1.140 x 710 x 1.075 mm | 1.140 x 710 x 1.075 mm |
Wasserverbrauch | 0–0,5 m3/h | 0–0,5 m3/h |
Schälverfahren | Karborundschälung | Messerschälung |
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von zu laden.
Schältrommel und Schälscheibe austauschbar
Einfacher Umbau zwischen Karborund- und Messerschälverfahren
Pneumatische Auslassklappe
Für eine automatische Trommelleerung. In Kombination mit einem timergesteuerten Zuführband ist eine Integration der Maschine in eine automatische Produktionslinie möglich.
Edelstahl-Messerscheibe mit Kunststoffstreifen
Die Messerscheibe ist vollständig aus Edelstahl gefertigt und verfügt über Kunststoffstreifen, die einem Flachschälen vorbeugen.