Der Der OptiCor Typ OC-60 wurde zum Entfernen des Strunks und zum Schneiden von Eisbergsalat mit einem maximalen Durchmesser von 90–220 mm entwickelt.
Die Taschen der Maschine werden von Hand oder automatisch durch einen optionalen Vereinzeler gefüllt. Sie bewegen sich nach dem Start-Stopp-Prinzip.
Das Ausrichtungssystem ist unter den Taschen mit einer Kamera ausgerüstet. Anhand des Kamerabilds kann der Bediener den Salatkopf einfach mit dem Strunk nach unten ausrichten. Die Kamera erkennt die Position des Strunks, kontrolliert, ob er sich innerhalb der eingestellten Toleranzen befindet, und bestätigt dies mit einem optischen Signal. Danach misst die Kamera den Strunk ab und berechnet die ideale Entfernungstiefe. Die kegelförmigen Strunkentfernungsmesser werden darauf abgestimmt. Die Kombination aus Ausrichtungssystem und idealer Entfernungstiefe sorgt für eine optimale Ausbeute. Ein wichtiger Vorteil ist zudem: Der Strunk wird von unten entfernt, deshalb können keine Strünke ins Endprodukt gelangen.
Optional kann jeder Salatkopf nach Entfernung des Strunks in 2, 4 oder 8 Stücke geschnitten werden.
Der OptiCor Typ OC-60 wurde zum Entfernen des Strunks und zum Schneiden von Eisbergsalat mit einem maximalen Durchmesser von 90–220 mm entwickelt.
Der OptiCor hat eine maximale Leistung von 60 Stück pro Minute (abhängig vom Können des Bedieners). Werden die Salatköpfe auch geschnitten, beträgt die Leistung 45 Stück pro Minute.
- Vereinzeler zum automatischen Füllen der Taschen
- Schneideeinheit zum Schneiden in 2, 4 oder 8 Stücke
- Ausgabeband